
Участники диалога:
- Дарья Зиборова, культуролог, философ, египтолог. Кандидат философских наук, доцент философского факультета ХНУ им В. Н. Каразина.
- Ольга Кадышева, психолог, кризисный психолог, гештальт-терапевт, ведущий тренер НАГТУ «Украинский гештальт институт». Украина – Франция
- Михаил Слуцкин, психолог, аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор НАГТУ «Украинский гештальт институт», ведущий супервизорских и терапевтических групп. Украина – Германия
- Михаил Байтальский, философ, кандидат философских наук, гештальт-терапевт ХИГиП (Харьковский Институт Гештальта и Психодрамы). Украина – США
Тема нашей встречи: «Путь Героя»
Чтобы стать собой, постичь свою внутреннюю силу, психика человека должна пройти путь трансформации. Сложный путь изменений и кризисов, который все мы проходим сейчас. Но мы идем наугад…
В древних культурах были разработаны определенные способы проходить трансформации психики максимально эффективно – через обряды инициации и мифологические нарративы, которые Кэмпбелл назвал «Путь Героя».
Мы поговорим о строении нашей личности, ее сознательных и бессознательных архетипах, об обрядах инициации, которые помогают на пути трансформаций. О становлении Самости и интеграции Тени. О мифологических сюжетах, несущих в себе образы и архетипы, на которые мы всегда отзываемся, потому что это язык нашего бессознательного, и о том, как древние мифы и ритуалы помогают понять себя и мир.
Когда: 13 октября 2025 р.
Продолжительность встречи: 3.5 часа, с 18:00 до 21:30 (по киевскому времени).
План мероприятия:
Введение: 5 минут.
Диалог спикеров: 1 час.
Вопрос по теме: 15 минут.
Перерыв: 15 минут.
Обсуждение в рабочих группах: 55 минут.
Вопросы и обмен мнениями в общей группе: 1 час.
Что такое Диалоги Онлайн?
Dialogues Online – это пространство для совместного размышления о самом важном в условиях продолжающегося кризиса. Dialogues Online является продолжением «Диалогов в Тулузе», состоявшихся в мае 2023 года в рамках школы для гештальт-терапевтов для межкультурных обменов опытом.
Для кого:
▪️ Для практикующих психологов с гештальт-подходом и других направлений психологии и психотерапии.
▪️ Для студентов, обучающихся по соответствующим программам.
▪️ Для всех, кто интересуется психологией и философией.
▪️ Для тех, кто ищет себя и свое место в изменяющемся мире, для любознательных, чувствительных, изменяющих себя, открытых новым опытам и ресурсам.
Для чего: образование в области психологии, философии и антропологии; развитие культуры диалога.
Как: путем создания коллегиального междисциплинарного поля для рефлексии в диалоге и полилоге.